VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
600 g di cavolo cappuccio (preferibilmente a punta)
2 arance
1 finocchio grande
1 limone piccolo
qualche oliva nera
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi di girasole
olio e. v. d'oliva
sale
coriandolo in grani

PREPARAZIONE:
Arrotolate le foglie del cavolo e affettatele il più sottilmente possibile.
Amalgamate in una scodella lo zenzero, l’aglio a metà e schiacciato, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il succo del limone. Versate la salsa sul cavolo, mescolate, coprite e lasciate marinare.
Mondate il finocchio, affettatelo e conditelo coi capperi, dissalati e tritati, col prezzemolo e un cucchiaio d’olio.
Pelate a vivo le arance, riducetele in dadini e insaporitele con poco sale, le olive tritate, una macinata di coriandolo e un cucchiaio d'olio d'oliva.
Mescolate il cavolo, privato dell’aglio, ai finocchi. Posatevi sopra le arance e completate coi semi di girasole.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!