VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Broccoletti con olive e capperi alla cosentina

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
800 g di broccoletti
2 patate a pasta bianca piccole
50 g di olive nere morbide
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di origano
olio
sale

PREPARAZIONE:
Mettete a lessare le patate per circa 20 minuti. Nel frattempo riducete in cimette i broccoletti e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, lasciandoli abbastanza croccanti (conservate l’acqua di cottura).
Rosolate l’aglio tritato in un padellino insieme a 4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete il pangrattato, lasciatelo tostare per 3-4 minuti prima di levarlo dal fuoco e insaporirlo con l'origano.
Pelate le patate e mettetele in un frullatore insieme al prezzemolo, ai capperi ben dissalati e alle olive tritate. Frullate finemente questi ingredienti aggiungendo l'acqua dei broccoletti necessaria per ottenere una salsa densa, alla fine controllate il sale.
Distribuite i broccoletti in una pirofila ricoperta con carta da forno e ricopriteli con la salsa alle olive, cospargete il pangrattato tostato e grat inate in forno a 200 °C per 10 minuti scarsi.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Broccoletti con olive e capperi alla cosentina

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!