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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Tortini di broccoletti e ceci strapazzati

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
500 g di broccoletti
250 g di ceci cotti
2 uova
120 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaino di maggiorana secca
mezzo cucchiaino di timo secco
olio
sale
pepe
noce moscata

PREPARAZIONE:
Riducete i broccoletti in piccole cimette, poi pelate il fusto centrale tagliando a tocchetti la parte pił tenera. Cuocete il tutto a vapore per 7-8 minuti; a questo punto levate la metą delle cimette, oliatele leggermente, insaporitele con poca noce moscata e conservatele al caldo. Continuate la cottura dei broccoletti per altri 7 minuti, fino a quando saranno molto morbidi. Scolateli e con una forchetta schiacciateli subito insieme ai ceci, rendendo il tutto ben sminuzzato.
Battete le uova col parmigiano e aggiungeteli al composto; unite anche la ricotta, la maggiorana e una macinata di pepe.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella dal fondo spesso, unite la farcia e mescolatela continuamente con una paletta di legno allo stesso modo delle uova strapazzate, cuocendola a calore medio. Alla fine dovete ottenete una sorta di crema as ciutta.
Dividete la crema in 4 parti e pressate ciascuna nei piatti utilizzando uno stampo tondo del diametro di 8-10 cm; contornate ogni tortino con le cimette di broccoletti tenute da parte.

Arricchite il piatto con sottili fettine di pane rustico, al naturale o appena tostate.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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