VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
750 g di fagiolini
150 g di tofu al naturale
4 cucchiai di semi di sesamo
un pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm) grattugiato
2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
o di burro d’arachidi
1 cucchiaino abbondante di miele
1 cucchiaio di succo di limone
olio
sale

PREPARAZIONE:
Mondate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per una decina di minuti. Immergeteli brevemente in acqua ghiacciata, quindi scolateli e lasciateli asciugare.
Riunite nel mixer il tofu a pezzetti, lo zenzero, la tahina o il burro d’arachidi, il succo di limone e il miele. Frullate il tutto versando a filo l’olio necessario per ottenere una salsa piuttosto cremosa. Volendo, potete aggiungete pochissima acqua tiepida.
Tostate i semi di sesamo in una padella a fiamma moderata, dorandoli senza farli bruciacchiare.
Condite i fagiolini con la salsa di tofu e una presa di sale, mescolate bene e completate col sesamo tostato

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!