Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Polpettone di soia e miglio |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Per prima cosa ho ¡°lessato¡± la soia granulare in acqua e dado vegetale per 15¡ä ca. (una tazza di soia vs. due tazze di acqua). In secondo luogo ho tritato col mixer tutta la verdura e l¡¯ho poi schiaffata in padella con un po¡¯ di olio a rosolare (aggiungendo un po¡¯ di vino rosso per insaporire); dopo 10¡ä ho aggiunto la soia e il timo secco ed ho cucinato altri 10¡ä. Alla fine ho aggiunto della tamari per correggere la sapidit¨¤ ed una gratuggiata di pepe nero. Una volta raffreddato il composto si presentava umido ed ho quindi aggiunto farina di miglio a sufficienza per avere un impasto ancora molliccio ma senza pi¨´ tracce di liquido; l¡¯ho adagiato nello stampo da plum-cake ricoperto di carta forno e l¡¯ho cucinato a 180¡ãC per una mezzoretta. Lo stampo da plum-cake ¨¨ stretto dunque ci stava accanto una bella pirofilona in cui ho contemporaneamente cotto anche due bei radicchioni ¡°pan di zucchero¡± interi, semplicemente ricoperti con dell¡¯alluminio; stessi tempi di cottura. Tutto questo ¨¨ rimasto nel forno spento da ieri sera (tardino) a stamattina (prestino) quando ho assemblato i lunch-box mio e del maritino facendo a fettine il ¡°polpettone¡± e affettando, salando leggermente e condendo con solo olio evo il pan di zucchero al forno. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Polpettone di soia e miglio |
Per il nostro
Emporio... Clicca!