VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

polpette_vegetarianePolpette vegetariane allo yogurt e pesto

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
polpette_vegetariane
250 g di mollica di pane
300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc)
sale
pepe
paprika dolce
4 uova
erbette
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
3 vasetti di yoghurt bianco
6 cucchiai di pesto
una tazza di latte
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:
Fate un trito molto fitto e sottile di carote, sedano e cipolla (meglio se nel frullatore altrimenti con la mezzaluna), tagliate il formaggio a tocchetti molto piccoli e poi versate il tutto in una ciotola capiente.
A parte, in un altro contenitore, fate ammollare la mollica di pane nel latte e quando sarà bella morbida, strizzatela bene e mettetela nella ciotola dove avete versato il trito di verdure e i tocchetti di formaggio.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
A questo punto aggiungete le erbette, la paprika, un po’ di sale e pepe, un filo d’olio e le quattro uova intere.
Poi, amalgamate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatene delle palline del diametro di 4-5 centimetri.
Rivestite una teglia con della carta da forno, sistemateci sopra le palline e infornate; fate cuocere per un quarto d’ora circa.
Una volta cotte, mettete le polpette in un vassoio e preparate la salsa con cui le condirete: versate in una ciotolina 6 cucchiai di pesto e aggiungeteci 3 vasetti di yogurt bianco intero, mescolate e colate la salsa sulle polpette appena sfornate.
Non vi resta che servirle…buon appetito!

COMMENTO:
Fonte: Greenme.it

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: polpette_vegetarianePolpette vegetariane allo yogurt e pesto

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!