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TITOLO:

Farro

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Schede

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
Farro

PREPARAZIONE:
Il farro è una varietà di frumento, molto usata presso gli antichi romani, ed è analogo al Dinkel, varietà di frumento coltivato nei paesi centroeuropei.
Si prende il farro e si mette a bagno in una terrina. Con la mano si rimuovono i chicchi in modo da far affiorare le impurità e poi si scola l'acqua. Si ripete l'operazione finchè l'acqua non risulti limpida.
Prima della cottura, lo si lascia in ammollo per circa 6 ore con una quantità d'acqua pari a circa tre volte il volume dei chicchi. Si mette quindi in una pentola con la stessa quantità d'acqua usata per l'ammollo e si inizia la cottura con fiamma alta fino al momento dell'ebollizione. Quindi si abbassa la fiamma, si schiumano le eventuali impurità, si aggiunge il sale e si continua la cottura a fiamma bassa per il tempo necessario che è di circa 50 - 60 minuti.
Questo tempo dovrebbe coincidere con il totale assorbimento dell'acqua. E' consigliabile, comunque, prima di aggiungere il condimento, lasciar riposare un pò di tempo, in modo da permettere l'assorbimento dell'acqua eccedente e il rigonfiarsi
uniforme del cereale.
Ricordarsi di tenere sempre coperta la pentola durante la cottura e non mescolare.

COMMENTO:

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