VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Salse

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
- la polpa di un avocado maturo, pelato
- una zucchina, pulita
- mezzo cetriolo, pulito
- una manciata di basilico fresco, pulito
- 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto
- il succo di mezzo limone
- sale marino integrale, quanto basta
- qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso)
- pepe verde macinato fresco, a piacere
- erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare

PREPARAZIONE:
Riunite l’avocado, la zucchina, il cetriolo, il basilico, il latte di mandorle, il succo di limone il sale, lo zenzero e l’olio nel recipiente di un mixer e frullate fino quando otterrete una consistenza cremosa. Mettete in frigorifero per almeno 15 minuti poi distribuite nelle singole ciotole o piatti da portata. Aggiungete un filo di olio al coriandolo e il pepe verde e completate eventualmente con l’erba cipollina. Servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Stile naturale

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!