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TITOLO:

Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g di cetrioli mondati
150 g di cipolla
300 g di pomodoro maturo
1 spicchio di aglio (facoltativo)
50-80 g di olio extravergine
150 g di pane raffermo tagliato finemente
sale
qualche fetta sottile di pane bianco raffermo
qualche fetta sottile di pane integrale raffermo

PREPARAZIONE:
Prendete una placca da forno e distribuiteci sopra le fettine sottili di pane bianco e integrale raffermo.
Regolate la temperatura del forno a 100 gradi e lasciatele seccare fino a doratura leggera.
Tagliate nel frattempo a pezzi regolari i cetrioli già mondati, i pomodori maturi, la cipolla (meglio se fresca) e l’aglio (è facoltativo).
Mettete tutte queste verdure nel frullatore (o mixer a immersione) e frullate a media – alta velocità fino ad ottenere un composto omogeneo di colore rosso (si può inserire anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro).
Aggiungete (sempre mixando) i 150 grammi di pane raffermo (non tostato) fino a quando il tutto si sarà addensato e completamente incorporato.
Aggiustate di sale e montate a filo (sempre nel mixer) il composto con olio extravergine (da 50 a 80 grammi secondo il vostro gusto) finché tutto diventa lucido e brillante.
Servire qualche cucchiaio di composto in piatti larghi e concavi con un filo d’olio extravergine e i crostoni di pane croccante ai lati, decorando con verdure crude a piacere.

COMMENTO:
Fonte: Valore alimentare

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