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TITOLO:

Tortini di piselli in salsa al basilico

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
320 g di piselli sgusciati
100 g di ricotta di pecora
100 ml di panna
2 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
4-5 teste di aglio fresco
1 mazzetto di basilico
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate l’aglio fresco togliendo la radice e conservando la parte verde con le eventuali foglioline. Scottatelo brevemente in poca acqua bollente, scolatelo, raffreddatelo e affettatelo fine.
Mettete l’aglio a rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio a calore medio-basso per pochi minuti. Aggiungete i piselli, lasciateli insaporire per 5 minuti, bagnate con un bicchiere abbondante d’acqua, portate a bollore, salate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Battete le uova con il pecorino, la ricotta, una macinata di pepe e poco sale.
Frullate finemente i piselli tiepidi e mescolatene i quattro quinti con le uova sbattute. Distribuite il composto in 4 stampini ben oliati da 12 cm, preferibilmente di terracotta. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
Unite le foglie di basilico e la panna con l’ultimo quinto dei piselli e frullate fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, da salare se serve.
Lasciate assestare per una decina di minuti i tortini a temperatura ambiente. Rovesciateli nel centro dei piatti, copriteli con la salsa al basilico e servite.

COMMENTO:
Fonte: Ricette bio

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