VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Tronchetto di Formaggi Ingioiellato

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
180 gr. formaggio cremoso
180 gr. formaggio di capra morbido
100 gr. di gruyère grattugiato
1 cucchiaino di miele
50 gr. di noci tritate grossolanamente
20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente
50 gr. di uvetta
50 gr. di cranberry rossi
whisky q. b

PREPARAZIONE:
Mischiare i formaggi, preferibilmente a temperatura ambiente, ed il miele, amalgamandoli molto bene.
Formare un cilindro ed avvolgerlo nella carta da forno (o stagnola…); riporlo in frigorifero per farlo rassodare.
Inumidire l'uvetta ed i cranberries con del whisky in modo che si ammorbidiscano.
Tagliare grossolanamente le noci ed i pistacchi.
Ricoprire completamente il tronchetto con il trito di noci e pistacchi, l'uvetta e i cranberries, pressandoli leggermente.
Avvolgerlo in carta da forno (o stagnola o pellicola) e riporlo in frigorifero per alcune ore.
Servire con crackers o crostini.

COMMENTO:


In realtà più che una ricetta vera e propria è uno spunto, perché i formaggi possono essere variati a piacimento. Le varianti infatti sono veramente infinite e oltre che con i formaggi si può "giocare" anche con le spezie e gli aromi: buccia di arancio, di limone, di lime, erba cipollina, prezzemolo, aglio, semi di papavero. Bello a vedersi, facile da realizzare, mette allegria e finisce in fretta!

Fonte. Cooker.net

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Tronchetto di Formaggi Ingioiellato

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!