VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Aperitivo vegano

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

San Valentino

PORZIONI:

INGREDIENTI:
3 arance
2 mandarini
2 kiwi
zucchero di canna bio
vino bianco

aglio
olio
peperoncino
cipolle bianche
farina
olio
foglioline di salvia
sale

PREPARAZIONE:
Prima di cena, per riscaldare l'atmosfera e rendere pių allegra la chiacchierata a due, proponiamo un aperitivo alcolico naturale, ricco di vitamina C e dal sapore intenso, da gustare rigorosamente a lume di candela.
Mettete due bicchieri da cocktail in freezer; poi spremete tre arance e due mandarini, frullate due kiwi ben maturi e mettete il succo che avrete ottenuto in una bottiglia di vetro (o uno shaker se lo avete in casa) aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero di canna biologico e un bicchiere di vino bianco bio. Scuotete e shakerate e poi aggiungete una spruzzata di succo di limone o cedro.
A questo punto, prendete i bicchieri dal freezer, capovolgeteli e tuffateli nello zucchero di canna, facendo in modo che i granelli si attacchino sul bordo del bicchiere, versateci il succo e servite in tavola accompagnando il vostro cocktail con degli stuzzichini*.


--------------------------------------------------------------------------------


Stuzzichini* di San Valentino: aglio arrostito, cipolle e foglioline di salvia fritte
Per preparare l'aglio arrostito č molto semplice: pulite con cura quattro spicchi molto grandi e lasciateli cuocere per qualche minuto sulla piastra bollente, fino a quando non inizieranno ad abbrustolirsi; a questo punto toglieteli dal fuoco e conditeli con olio e peperoncino prima di servirli in tavola. Un aperitivo semplice ma gustoso, a prova di vampiro!

Per preparare le cipolle fritte, o onion rings, non dovete fare altro che tagliare due cipolle bianche a fette piuttosto sottili, tuffarle nella farina e poi nell'olio bollente fino a quando non si saranno dorate.
A questo punto, dovete scolarle e adagiarle su carta assorbente. Salatele prima di portarle in tavola ben calde!

Infine le foglioline di salvia. Versate in una ciotolina tre-quattro cucchiai di farina, aggiungeteci due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, mescolate tutto fino ad ottenere una pastella omogenea. A questo punto tuffate le foglioline di salvia in questa pastella morbida e poi nell'olio bollente e lasciatele friggere fino a quando non si saranno ben dorate. Scolatele e poggiatele su carta assorbente, servitele insieme a olive nere e capperi.

Buon aperitivo!

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Aperitivo vegano

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!