Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Aperitivo vegano |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
San Valentino |
PORZIONI: |
|
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Prima di cena, per riscaldare l'atmosfera e rendere pių allegra la chiacchierata a due, proponiamo un aperitivo alcolico naturale, ricco di vitamina C e dal sapore intenso, da gustare rigorosamente a lume di candela. Mettete due bicchieri da cocktail in freezer; poi spremete tre arance e due mandarini, frullate due kiwi ben maturi e mettete il succo che avrete ottenuto in una bottiglia di vetro (o uno shaker se lo avete in casa) aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero di canna biologico e un bicchiere di vino bianco bio. Scuotete e shakerate e poi aggiungete una spruzzata di succo di limone o cedro. A questo punto, prendete i bicchieri dal freezer, capovolgeteli e tuffateli nello zucchero di canna, facendo in modo che i granelli si attacchino sul bordo del bicchiere, versateci il succo e servite in tavola accompagnando il vostro cocktail con degli stuzzichini*. -------------------------------------------------------------------------------- Stuzzichini* di San Valentino: aglio arrostito, cipolle e foglioline di salvia fritte Per preparare l'aglio arrostito č molto semplice: pulite con cura quattro spicchi molto grandi e lasciateli cuocere per qualche minuto sulla piastra bollente, fino a quando non inizieranno ad abbrustolirsi; a questo punto toglieteli dal fuoco e conditeli con olio e peperoncino prima di servirli in tavola. Un aperitivo semplice ma gustoso, a prova di vampiro! Per preparare le cipolle fritte, o onion rings, non dovete fare altro che tagliare due cipolle bianche a fette piuttosto sottili, tuffarle nella farina e poi nell'olio bollente fino a quando non si saranno dorate. A questo punto, dovete scolarle e adagiarle su carta assorbente. Salatele prima di portarle in tavola ben calde! Infine le foglioline di salvia. Versate in una ciotolina tre-quattro cucchiai di farina, aggiungeteci due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, mescolate tutto fino ad ottenere una pastella omogenea. A questo punto tuffate le foglioline di salvia in questa pastella morbida e poi nell'olio bollente e lasciatele friggere fino a quando non si saranno ben dorate. Scolatele e poggiatele su carta assorbente, servitele insieme a olive nere e capperi. Buon aperitivo! |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Aperitivo vegano |
Per il nostro
Emporio... Clicca!