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TITOLO:

Carciofi fritti

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 grossi carciofi
il succo di un lomine
2 cucchiai di farina tipo 00
1 uovo
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne coriacee e l'eventuale fieno interno; spuntateli e tagliate ognuno di essi in otto o dieci spicchi, immergendoli a mano a mano che saranno pronti in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Scolate i carciofi e asciugateli tamponanado gli spicchi con carta assorbente da cucina, quindi passateli nella farina facendo si che aderisca in maniera uniforme.
Sgusciate l'uovo e, tenendo da parte il tuorlo, montate leggermente l'albume; unite il tuorlo, salate e amalgamate il tutto. Scuotete leggermente gli spicchi di carciofo per eliminare la farina superflua e immergeteli nell'uovo.
Scaldate abondante olio in una padella e, appena sarą caldo, friggetevi i carciofi, immergendo a uno a uno gli spicchi. Quando saranno dorati, prelevateli con un mestolo forato e adagiateli su carta assorbente affinchč perdano l'unto in eccesso. Aggiustate di sale. Suddividete i carciofi nei piatti individuali e guarnite con qualche spicchio di limone.

COMMENTO:
Potete accomagnare con un Frascati, il famoso bianco dei Castelli Romani, in versione secco.

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