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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Rosti di patate e porri al curry

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
600 gr di patate medie
1 grosso porro
2 cucchiai di curry
50 gr di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lavate le patate e immergetele in una pentola con acqua fredda salata; cuocetele per 25 minuti, in modo che infilzandole con una forchetta risultino tenere ma ancora consistenti; scolatele, passatele brevemente sotto il getto di acqua fredda e sbucciatele; appena si saranno del tutto raffreddate, passatele su una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una terrina.
Mondate il porro: dopo averlo privato dello strato esterno separate con un coltello la parte verde e tagliatela a rondelle sottili che terrete da parte per la decorazione, quindi sminuzzate la parte bianca con una mezzaluna. Amalgamate il trito alle patate grattugiate, insaporite con il curry, regolate di sale e pepate generosamente.
Fate sciogliere il burro in una capiente padella antiaderente, distribuitevi uniformemente il composto di patate, pressando sul fondo della padella con una paletta affinché si compatti bene. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi rovesciate delicatamente il rosti sulla placca del forno foderata con carta oleata e infornatelo a 220°C per altri 10 minuti, finché si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Sformate il rosti su un tagliere e riducetelo a piccoli rombi che distribuirete nei piatti individuali, guarnendo con le rondelle di porro. Servite in tavola caldissimo.

COMMENTO:
Potete servire con un Sirah di Sicilia, vitigno importato in Europa dai cavalieri crociati.

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