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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Peperoncini dolci fritti

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Impegnativa

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
16 peperoncini verdi dolci
2 uova
150 gr di ricotta
2 cucchiai di grana grattugiato
100 gr di farina tipo 00
olio di semi di arachidi
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. In una terrina amalgamate due cucchiai di uova sbattute alla ricotta e al grana grattugiati.
In una ciotola lavorate la farina setacciata con un bicchiere di acqua tiepida versata a filo, mescolando energicamente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; unite il resto delle uova sbattute, mescolate ancora e lasciate riposare il tutto per almeno 15 minuti.
Nel frattempo lavate e peperoncini e, senza privarli del picciolo, praticate su ciascuno un taglio di circa 2 cm nel senso della lunghezza; svuotateli dei semi e delle nervature bianche interne e farciteli con il composto di uova e formaggio.
Passate uniformememnte i peperoncini farciti nella pastella preparata e friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi, pochi per volta e facendo attenzione a nn far fuoriuscire il ripieno, finché assumeranno una bella doratura.
A mano a mano che saranno pronti, prelevate i peperoncini fritti con un mestolo forato e adagiateli qualche istante su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Sistemateli in una terrina da portata, con le punte ricolte verso l'alto, e serviteli in tavola ben caldi.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Montepulciano d'Abruzzo, vino color rosso rubino com lievi sfumature violacee, dal sapore asciutto e morbido.

Fonte: Corriere della Sera

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