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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Teglia di verdure e uova con frittelle di ceci

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 cipolla rossa
300 gr di peperoncini verdi dolci
300 gr di melanzane lunghe
250 gr di pomodori maturi
100 gr di fagiolini
200 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
4 uova
paprica dolce
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per le frittelle:
250 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Preparate la pastella per le frittelle: stemperate in una terrina la farina di ceci con 4 dl di acqua; salate, pepate e mescolate bene. Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo mondate e lavate tutte le verdure, tranne la cipolla e l'aglio, e tagliatele a tocchetti. Mondate e sbucciate la cipolla e tritatela insieme con l'aglio sbucciato; fate appassire entrambi a fiamma bassa con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una pirofila adatta alla cottura in forno. Aggiungete le verdure, salate e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
Praticate quattro fossette nella verdura e sgusciate un uovo in ciascuna di esse; coprite con alluminio e infornate a 220 gradi per 30 minuti.
Cuocete le frittelle: in una piccola padella antiaderente scaldate un cucchiaino di olio; versate un mestolino di pastella e cuocete la frittella per 2-3 minuti da entrambi i lati, rigirandola con l'aiuto di una paletta. Preparate nello stesso modo altre sette frittelle e tenetele in caldo.
Togliete la teglia dal forno, spolverizzate le verdure con una manciata di pepe e un poco di paprica dolce. Servite in tavola direttamente nella pirofila, accompagnando con le frittelline di ceci.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Merlot del Lazio, preferendo una giovane bottiglia a temperatura di cantina.

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