VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Zucchine al gratin

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 zucchine medie
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate e lavate il prezzemolo; tritatene finemente la maggior parte, conservando alcune foglie intere per la decorazione. ungete il fondo di una pirofila con un cucchiaio di olio e scaldate il forno a 170 gradi.
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a metà longitudinalmente e scavatele all'interno facendo attenzione a non romperle. tritate grossolanamente la polpa; raccoglietela in una terrina, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate accuratamente.
Farcite le zucchine con il composto coś ottenuto e adagiatele sul fondo della pirofila; irrorate con il rimanente olio versato a filo ed infornare. Cuocete per circa 40 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e servite le zucchine ben calde, decorate con le foglie di prezzemolo intere.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Trebbiano d'Abruzzo affinato in botti di rovere. La generosità delle viti d'Abruzzo fu cantata da Ovidio.
Fonte: Corriere della Sera

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Zucchine al gratin

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!