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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Burghui vegetariano

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 g di burghul
4 pomodori rossi maturi
2 costole di sedano verde
1/2 sedano di Verona
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello)
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di semi di cumino
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Sciacquate accuratamente il burghui sotto acqua corrente, scolatelo e ponetelo In una pentola con una quantità di acqua pari al doppio del suo volume; portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti.
Nel frattempo lavale e scolate tutte le verdure e le erbe aromaliche. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. quindi tagliateli a dadinl. Mondate i due tipi di sedano eliminando i filamenti; tagliate a julienne quello di Verona e affettate le costole di sedano verde. Riunite le verdure in una capace terrina e mescolate.
Tritate finemente le erbe aromatiche, tenendo da parte alcune foglioline di ogni tipo per la decorazione. In una ciotola emulsionale l'olio e il succo di limone, insaporite con una presa di sale, profumate con i semi di cumino e il trito di erbe e mescolate con cura.
A cottura ultimata, scolale il burghui e lasciatelo Intiepidire. quindi unitelo alle verdure e mescolate. Irrorate con l'emulsione alle erbe aromatlche e mescolate ancora per insaporire.
Distribuite il burghul vegetariano in ciotole individuali, decorate con le foglioline di erbe aromallche tenute da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere.

COMMENTO:
Potete servire con un fresco e asciutto Ribolla Gialla, vino bianco delicato prodotto con uve del Collio Goriziano.

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