cren e frullatelo insieme con i pezzetti di mela fino ad ottenere un purè omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola ed unitevi il succo di lime, l'aceto e lo zucchero di canna; mescolate accuratamente ed insaporite con il sale ed il pepe; incorporate infine panna e yogurt mescolando delicatamente e ponete la salsa in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
Pelate le patate e grattuggiatele grossolanamente; immergetele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele, ponetele in un canovaccio pulito che strizzerete con delicatezza e trasferitele in una capace terrina. Sbattete le uova con sale e pepe e profumatele con una grattata di noce moscata; versate il composto sulle patate e unte la farina setacciata e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Amalgamare il tutto con cura.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e versatevi piccole quantità di composto di patate ben distanziate tra loro; schiacciatele con una paletta in modo da ottenere tante frittelline che cuocerete 2 minuti per parte. A mano a mano che saranno pronte, distribuite le frittelle ben calde nei piatti individuali e completate ogni porzione con una ciotola di salsa al cren decorata con fettine di mela verde.">
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TITOLO: |
Frittelline di patate dolci con salsa al cren |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate le mele verdi e tagliatele a metà eliminando il torsolo; riducetene una a fette sottili che terrete da parte per la decorazione e sbucciate la seconda, facendola a pezzetti. Sbucciate anche il cren e frullatelo insieme con i pezzetti di mela fino ad ottenere un purè omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola ed unitevi il succo di lime, l'aceto e lo zucchero di canna; mescolate accuratamente ed insaporite con il sale ed il pepe; incorporate infine panna e yogurt mescolando delicatamente e ponete la salsa in frigorifero a riposare fino al momento di servire. Pelate le patate e grattuggiatele grossolanamente; immergetele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele, ponetele in un canovaccio pulito che strizzerete con delicatezza e trasferitele in una capace terrina. Sbattete le uova con sale e pepe e profumatele con una grattata di noce moscata; versate il composto sulle patate e unte la farina setacciata e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Amalgamare il tutto con cura. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e versatevi piccole quantità di composto di patate ben distanziate tra loro; schiacciatele con una paletta in modo da ottenere tante frittelline che cuocerete 2 minuti per parte. A mano a mano che saranno pronte, distribuite le frittelle ben calde nei piatti individuali e completate ogni porzione con una ciotola di salsa al cren decorata con fettine di mela verde. |
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COMMENTO: |
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