cren e frullatelo insieme con i pezzetti di mela fino ad ottenere un purè omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola ed unitevi il succo di lime, l'aceto e lo zucchero di canna; mescolate accuratamente ed insaporite con il sale ed il pepe; incorporate infine panna e yogurt mescolando delicatamente e ponete la salsa in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
Pelate le patate e grattuggiatele grossolanamente; immergetele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele, ponetele in un canovaccio pulito che strizzerete con delicatezza e trasferitele in una capace terrina. Sbattete le uova con sale e pepe e profumatele con una grattata di noce moscata; versate il composto sulle patate e unte la farina setacciata e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Amalgamare il tutto con cura.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e versatevi piccole quantità di composto di patate ben distanziate tra loro; schiacciatele con una paletta in modo da ottenere tante frittelline che cuocerete 2 minuti per parte. A mano a mano che saranno pronte, distribuite le frittelle ben calde nei piatti individuali e completate ogni porzione con una ciotola di salsa al cren decorata con fettine di mela verde.">



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TITOLO:

Frittelline di patate dolci con salsa al cren

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
600 gr di patate dolci
1 cipolla bianca piccola
1 pezzetto di cren di circa 5 cm
2 mele verdi
1 vasetto di yogurt naturale
1 bicchiere di panna
50 gr di farina tipo 00
2 uova
20 gr di burro
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
noce moscata
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavate le mele verdi e tagliatele a metà eliminando il torsolo; riducetene una a fette sottili che terrete da parte per la decorazione e sbucciate la seconda, facendola a pezzetti. Sbucciate anche il cren e frullatelo insieme con i pezzetti di mela fino ad ottenere un purè omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola ed unitevi il succo di lime, l'aceto e lo zucchero di canna; mescolate accuratamente ed insaporite con il sale ed il pepe; incorporate infine panna e yogurt mescolando delicatamente e ponete la salsa in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
Pelate le patate e grattuggiatele grossolanamente; immergetele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele, ponetele in un canovaccio pulito che strizzerete con delicatezza e trasferitele in una capace terrina. Sbattete le uova con sale e pepe e profumatele con una grattata di noce moscata; versate il composto sulle patate e unte la farina setacciata e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Amalgamare il tutto con cura.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e versatevi piccole quantità di composto di patate ben distanziate tra loro; schiacciatele con una paletta in modo da ottenere tante frittelline che cuocerete 2 minuti per parte. A mano a mano che saranno pronte, distribuite le frittelle ben calde nei piatti individuali e completate ogni porzione con una ciotola di salsa al cren decorata con fettine di mela verde.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

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