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TITOLO:

Zuppa di zucca all'harissa

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Africa

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
2,5 kg di zucca
750 ml di brodo vegetale
750 ml di latte
zucchero e pepe nero

Harissa (salsa piccante nordafricana):
250 gr di peperoncini freschi o secchi
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati)
2 cucchiaini di coriandolo
1 cucchiaio di menta secca
4-6 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di sale
125 ml di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Mondate la zucca e tagliate la polpa a dadini. Fatela sobbollir in una pentola con il brodo e il latte per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire.
Frullate la zucca a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite lo zucchero ed il pepe nero.
Preparate l'harissa:
Pulite i peperoncini usando guanti di gomma. Apriteli, eliminate i semi e fateli ammorbidire in acqua bollente per 5 minuti (30 se usate i peperoncini secchi). Scolateli. Tostate, per 3 minuti, senza olio, il coriandolo, il cumino e il carvi. Frullateli insieme ai peperoncini, all'aglio, alla menta e al sale. Unite lentamente l'olio e frullate fino ad ottenere una pasta densa e omogenea.
Servite la zuppa calda e aggiungete l'harissa a piacere.

COMMENTO:
Il grande libro della cucina vegetariana.

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